渭南审计局
当前位置:首页 > 审计动态 > 市级动态

市审计局召开工作碰头会

6月20日上午,渭南市审计局召开工作碰头会,听取局机关各科室近期的工作进展情况汇报,安排部署局机关下一步各项工作。会议由市审计局党组书记、局长孙坤刚主持,局领导班子成员,各科室负责人参加会议。

孙坤刚分别对党务工作、涉水领域专项审计、计算机中心工作提出要求。党务工作要紧盯各级要求,扎扎实实开展,调动各支部,紧贴中心工作、坚持齐抓共学;要严格党务干部改选程序,充分发挥优秀党员的先锋模范带头作用。涉水领域专项审计要严格审计流程、强化审计权威、加强协作配合,不怕繁冗复杂,保证审计成效。计算机中心要紧跟上级政策,统筹全局硬件设备,完善既有资产处理办法,制定相关培训计划,为全局提供良好的办公环境。

孙坤刚强调,要优化资源配置,拓展审计监督的广度和深度,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,有效推动工作。要运用系统思维,统筹考虑大局,在审计工作进行时要考虑审计任务的整体性、关联性、层次结构性和时序性,注意区分层次、分类指导,既要有顶层设计和总体目标,也要有具体任务的具体分解。要推进制度建设,不断强化制度建设,完善制度体系,切实强化制度意识,充分发挥制度的刚性约束,为更好发挥审计职能作用提供坚实的制度基础和有力的机制保障。