渭南审计局
当前位置:首页 > 审计动态 > 市级动态

孙坤刚一行赴富平县调研指导工作

6月20日下午,市审计局党组书记、局长孙坤刚一行前往富平调研审计工作。富平县县长景军荣参加活动。

孙坤刚一行来到富平县审计局,与一线审计干部面对面交流,实地了解审计工作情况,并进行座谈,听取富平县审计局有关工作情况汇报。会上,富平县审计局党组书记、局长刘天奇围绕坚持党的领导、聚焦主责主业、坚持“三立”标准等方面汇报了审计工作情况。孙坤刚表示,富平县审计局班子硬、素质高、力量强、工作实、成绩优、亮点多。尤其是今年以来,创新组织架构,新设立审计整改股,为今后抓好审计整改工作奠定了坚实基础。他强调,今后要进一步加强市县联动,努力构建审计工作“一盘棋”格局,形成审计“市县联动”机制,整合力量,统筹部署,同向发力,为渭南经济高质量发展保驾护航。

随后,孙坤刚一行还看望慰问了驻富平县纪委机关审计组。他指出,本次审计是我市第一次实施县级纪委书记经济责任审计,“审什么、怎么审”没有现成经验,要结合纪检监察工作特点思考探索,要做到以下四点:一是高度重视、负起责任,结合纪检监察工作特点实事求是开展审计。二是稳妥审慎、稳步推进,做到查深查透,切实提高审计质量。三是探索学习、协调沟通,加强同上级部门的汇报沟通和兄弟部门交流学习。四是明确时限、完成任务,按照时间节点,有序推进,切实提升审计质效,确保高质量完成本次审计任务。

局领导李美娟、王忠义、李洪潮、杨韬等参与调研。