渭南审计局
当前位置:首页 > 审计动态 > 市级动态

市审计局召开中心组学习第13次会议

6月27日上午,中共渭南市审计局党组召开中心组学习第13次会议,学习《习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神》,《习近平在中共中央政治局第四十次集体学习重要讲话精神》,《刘国中在省委工作会议上强调紧扣疫情要防住经济要稳住发展要安全》和中、省、市全面深化改革委员会会议精神汇编,会议由市审计局党组书记、局长孙坤刚主持,局领导班子成员,各科室负责人参加会议。

孙坤刚指出,中央全面深化改革委员会第二十五次会议审议通过的《关于建立健全领导干部自然资源资产离任审计评价指标体系的意见》为审计机关推动领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任提供了有力的理论支撑,今后要严格按照《意见》要求稳妥、扎实推进自然资源资产离任审计工作。

孙坤刚强调,要坚决贯彻落实习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习就一体推进不敢腐、不能腐、不想腐提出的相关要求,加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,构筑拒腐防变的思想堤坝,用理想信念强基固本,用党的创新理论武装自身,用优秀传统文化正心明德。要始终保持正视问题的勇气和刀刃向内的坚定,把发现问题、推动整改、促进改革、完善制度贯通起来,做到秉公审计、依法审计、廉洁审计。