渭南审计局
当前位置:首页 > 党风廉政 > 党建动态

市审计局召开中心组学习第11次会议

6月13日上午,中共渭南市审计局组召开党组中心组会议,传达习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神和省委常委会会议精神,学习省十四次党代会评论员文章《知重负重 大胆担责 扎扎实实办好陕西的事》,会议由市审计局党组书记、局长孙坤刚主持,局领导班子成员,各科室负责人参加会议。

孙坤刚表示,要把习近平总书记在四川考察时的重要讲话与学习贯彻习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示结合起来,同审计工作实际结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发自内心、表里如一、言行一致忠诚践行“两个维护”。要认真执行党风廉政建设各项规定,坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,坚决做到依法审计、文明审计、廉洁审计。

孙坤刚强调,眼下全年时间即将过半,各科室要对标全年工作时间线,树立工作导向,把握进度、保证质量。一要目标明确。全体干部要进一步增强工作的紧迫感和责任感,采取切实有效措施,确保全年审计任务按时完成。二要突出重点。在按计划实施审计项目的过程中,要突出重点,注意抓住中心环节,把工作做深、做细、做扎实。三要落实到位。分管领导要切实做好指导督促,抓好“关键环节”,全面加强审计业务全过程管理,全力提升审计质量。四要确保成效。要重视审计工作成果的转化和应用,加强对审计资料的综合分析,从体制、机制、管理上提出建设性意见和建议,提升审计成果的质量,做好审计“后半篇”文章,为渭南经济高质量发展保驾护航。