渭南审计局
当前位置:首页 > 党风廉政 > 党建动态

韩城市审计局党支部赴薛峰水库建设事迹陈列馆开展主题党日活动

近期,韩城市审计局党支部组织党员干部赴薛峰水库开展“汲取奋进力量 锻造审计铁军 服务发展大局”主题党日活动,回首峥嵘岁月,忆豪情壮举,感先辈荣光。

在薛峰水库建设事迹陈列馆内和一号教学点,全体党员通过一张张珍贵的历史照片、一件件沧桑的历史文物和一个个感人的英模事迹,详细了解了薛峰水库的建设历史,感受了韩原人民在艰苦环境下打造“人工天河”的雄心壮志,领会了薛峰水库建设过程中所展现的为民情怀、斗争勇气、科学态度、拼搏干劲、奉献品格。

在室内教学点,大家集体学习了理论文章《做新时代的艰苦奋斗者》,观看了《回忆建设薛峰水库》视频,党员代表交流分享了学习感悟,局党支部向全体党员发出了《弘扬光荣传统,续写审计荣光》的倡议,支部书记李庆松同志以《学习先进事迹 汲取奋进力量 争当审计尖兵》为题为大家讲了一堂生动丰富的党课。

大家一致认为,薛峰水库是韩城建设史上的一座丰碑,是韩城人民不畏艰难、战胜水患的生动写照。在薛峰水库建设过程中展现出的奋斗精神和大无畏气概,是留给我们宝贵的精神财富。在全面深化改革进程中,国家和社会赋予了审计更多责任、寄予了更多希望,我们比以往任何时候,都更加需要学习薛峰水库建设中的先进事迹,汲取其中展现的奋进力量,锤炼过硬工作作风,以“在其位就要担其责,想干事更要干成事”的自觉,努力开创审计工作新局面。

大家一致表示,将认真学习、深刻理解、大力弘扬薛峰水库建设中展现的奋斗精神,在低谷中坚持拼搏,在挫折后勇于奋进,在学习中查找不足,在实践中补齐短板,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措推动审计工作守正创新、开拓前进,助力韩城浴火重生、蓬勃发展。(韩城市审计局  王曦)