渭南审计局
当前位置:首页 > 党风廉政 > 党建动态

合阳县审计局庆“七一”党的生日开展红色教育主题活动

为庆祝“七一”党的生日,弘扬革命精神,传承红色基因,教育引导广大党员干部牢固树立宗旨意识,补足精神之“钙”、筑牢思想之“魂”。6月22日,在县审计局党组成员、副局长王宏的带领下,县审计局全体干部同志40余人赶赴百良镇“中共合阳县委成立旧址”展览馆进行党性教育活动。

在百良镇“中共合阳县委成立旧址”党性教育基地,党员干部先后参观了旧址区、成立展陈馆、理想信念教育室和东宫城村史馆,期间通过聆听讲解、观看珍贵照片、实物和文献资料等方式,深刻了解并感受到合阳县委领导全县人民组织开展抗日救亡运动,抗日民族统一战线和开展革命斗争时期的英雄事迹,体现了“不怕牺牲、英勇斗争”的强大精神,让我们真切地感受到,近代中国革命和建国之路的艰辛,以及今天美好生活的来之不易。

参观结束后,在“中共合阳县委成立旧址”展馆前,全体党员干部面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,时刻提醒自己作为一名共产党员要“不忘初心 牢记使命”。

通过此次党性教育,全体党员干部接受了一次爱国主义教育和革命精神洗礼,进一步坚定理想信念,增强党性观念,更加树牢为民宗旨,更加砥砺奋斗精神,以饱满的精神状态和热情的工作态度,为今后审计事业的蓬勃发展做出更大的贡献。(经责股朱亚青)