渭南审计局
当前位置:首页 > 党风廉政 > 党建动态

澄城县审计局 召开党组理论学习中心组集体学习会

4月26日,澄城县审计局党组书记、局长王亚锋主持召开党组理论学习中心组集体学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。杨高怀、张凯等中心组成员参加学习。

会议先后组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党宣传工作简史》等部分内容,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话精神,传达了全县党务工作会议精神。中心组成员及部分股室负责人围绕坚决做到“两个维护”、做好新时期党务工作的学习心得作了交流研讨。

会议强调,要强化党的创新理论武装,持续推进思想政治建设。习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南。要以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,认真检视自己的思想言行,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化党建引领,持续推进党建与审计工作互促互进。以县委主题活动为统领,不断探索完善党建工作机制,抓好年轻干部队伍建设,重点培养“能查能说能写”本领,深化学习交流研讨,做实“研究型审计”,紧扣中心工作要求和审计主责主业需要,创新活动载体,推动党建工作与中心工作、业务工作深度融合,着力打造独具审计特色的党建品牌,以高质量党建引领推动审计高质量发展。要强化信息宣传,持续推进审计事业发展。要树立“人人都是信息员”的理念,聚焦加强党对审计工作的集中统一领导、审计项目的开展及成效、加强审计机关自身建设、创新审计方式方法、加强审计整改等方面工作,勤思考、多形式、多方位强化宣传,全面展现审计服务中心大局、推动县域经济高质量发展的作用。要强化主体责任,持续推进意识形态工作。切实履行党组的意识形态工作主体责任,常态落实意识形态教育,以精神文明创建为载体,广泛开展多种形式的活动,及时做好重要节点和敏感时期的意识形态安全舆论监管,弘扬正能量、提振精气神、调动积极性,充分发挥精神力量在推进审计高质量发展中的推动作用。(澄城县审计局:袁瑜)