渭南审计局
当前位置:首页 > 党风廉政 > 党建动态

强化保密教育,推进审计工作 ——富平县审计局扎实开展第34个保密宣传教育月活动

值党的二十大胜利召开之际,富平县审计局紧紧围绕保密宣传教育月“喜迎二十大、树牢保密观”的主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,精心组织,缜密部署,对保密工作全方位、多角度进行宣传,进一步增加了全体审计人员和相关人员的保密意识。

一是党组带头学习保密法律法规。第34个保密宣传教育月活动开展以来,局党组多次召开会议,系统学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》等相关保密法律法规规定,增强全局干部做好保密工作的责任感和紧迫感,筑牢保密安全防线。

二是扎实开展保密知识竞赛。结合保密宣传教育月学习普法培训,县委办公室印发的“喜迎二十大、树牢保密观”保密知识竞赛试题,组织全局审计干部参与竞赛,细化保密工作内容,规范审计工作,教育全局审计干部自觉遵守保密法律法规,认真落实各项保密规定。

三是多措并举开展普法宣传。通过印发保密宣传图册资料、制作保密宣传横幅标语、制作保密专题宣传栏、运用屏幕宣传、关注“保密观”公众号、微信群推送保密知识、电子月报宣传、电子设备张贴保密提示等方式,营造“时时有保密提示、处处有保密要求”的良好宣传氛围,有力提高了审计人员的保密意识。

四是落实落细保密要求。加强涉密计算机、U盘等媒介和审计档案的管理,加强微信工作群保密管理,确保国家秘密信息安全,对审计“四严禁”“八不准”中涉及保密事项的规定进行审前公开公示,紧盯审计业务、文件管理、办公设备三大保密工作重点领域,不断提升新形势下的保密工作水平。(法制股 马璐娉)