渭南审计局
当前位置:首页 > 党风廉政 > 党建动态

高新区召开党工委审计工作领导小组2022年度第一次会议

6月1日上午,高新区召开党工委审计工作领导小组2022年第一次会议,研究审议了《高新区2022年审计项目计划(审议稿)》,并对2022年审计工作进行安排部署。市人大常委会副主任、区党工委书记、管委会主任薛清军参加会议并讲话。区党工委常务副书记、管委会常务副主任党锋主持会议。区党工委委员、城改办主任雷玲参加会议。

薛清军指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,审计机关要在党中央统一领导下,适应新时代新要求,围绕全区中心工作,切实履行职责,坚持依法审计,完善体制机制,为推进高新区高质量发展作出更大贡献。

薛清军强调,要强化政治引领,坚持党对审计工作的集中统一领导。切实把思想和行动统一到习近平总书记关于审计工作的重要讲话重要指示上来,认真贯彻落实中央和省市审计工作会议部署,坚持和加强党对审计工作的全面领导,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。要聚焦主责主业,以高水平审计保障经济高质量发展。发挥职能作用,加强征迁、疫情防控、重点项目推进和资金使用情况跟踪审计力度,督促办好民生实事,以“审计一点、规范一片”为目标,加大审计成果转化,一体推进揭示问题、规范管理、深化改革,为全区经济高质量发展保驾护航。要坚持与时俱进,切实提升审计监督工作整体效能。扎实开展审计整改“回头看”工作,积极配合做好审计整改工作,深入查找存在问题,对审计发现的问题做到立行立改、建章立制,督促被审计单位举一反三,标本兼治,提高审计整改成效。要加强审计机关自身建设,不断提高审计监督法治化、规范化水平。强化审计干部专业化培训,不断提高自身业务水平和工作能力,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实的高素质专业化审计干部队伍,推动审计工作再上新台阶。