渭南审计局
当前位置:首页 > 党风廉政 > 党建动态

市审计局召开党组中心组(扩大)会议

6月7日上午,中共渭南市审计局党组召开中心组(扩大)会议,学习省第十四次党代会精神,传达陈晓勇市长在市政府全体会议和全市廉政工作会上的讲话精神,听取局机关各科室近的工作进展情况汇报。会议由渭南市审计局党组书记、局长孙坤刚主持,局领导班子成员、副科级以上干部参加会议。

孙坤刚表示,作为审计工作者,不但要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话以及党的十九大和十九届历次全会精神,更要自觉用习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神武装头脑、指导实践。要聚焦中省市各项中心任务不放松,紧扣人民群众生产生活,紧扣经济社会发展实际,紧扣贯彻落实党和国家重要决策部署需要解决的问题,审计的过程中,要建立健全定时审计、按时回访、重点事项公开、执法结果定期公示、违法违规从严究责等相关机制,实现全面监督,依法、文明、阳光履行审计监督职责,服务好全市经济社会发展大局。

孙坤刚指出,当前渭南新冠肺炎疫情防控形势持续向好,但外防输入、内防反弹压力仍然很大,尤其是部分业务科室涉及到交叉审计经常外出,决不能有麻痹思想、侥幸心理和松劲心态。要将安全管理工作摆在特别突出的位置,严格落实值班值守、领导在岗带班以及领导干部请假报批报备制度。

孙坤刚强调,审计机关作为政治机关,必须深刻认识到严明党的政治纪律、规矩意识的重要性,做政治上“清醒人、明白人、带头人”。审计干部要在全面从严治党的路上坚决知行合一。要切实把全面从严治党要求贯穿审计工作全过程,坚持动真碰硬、敢抓敢管,严格履行监督责任,强化监督执纪问责,层层压实责任,抓思想铸魂、抓作风养成、抓廉政防控、抓机制保障,通过学以致用,认真落实全面从严治党各项要求,着力打造“政治强、业务精、作风优、纪律严”的审计铁军。