渭南审计局
当前位置:首页 > 党风廉政 > 党建动态

韩城市审计局专题学习陕西省第十四次党代会精神

6月7日,韩城市审计局召开会议,专题学习省第十四次党代会精神,安排部署贯彻落实工作。

会上,局党组书记、局长李庆松组织全体干部原原本本地学习了省委书记刘国中所作的《牢记嘱托 感恩奋进 解放思想改革创新再接再厉 谱写陕西高质量发展新篇章》工作报告,解读了报告的组成、核心要义等,传达了市委关于学习贯彻党代会精神的相关要求。

会议指出,省第十四次党代会是一次高举旗帜、紧跟核心的大会,一次团结鼓劲、凝心聚力的大会,一次求真务实、催人奋进的大会。大会客观总结过去五年的工作,深入分析陕西发展面临的新形势,全面部署陕西省经济社会发展和党的建设各项工作,为全面建设现代化新陕西指明了前进方向、注入了强大动力、提供了根本遵循,是陕西坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署的实化细化具体化。

会议强调,学习宣传贯彻省第十四次党代会精神,事关工作全局,事关长远发展。全体干部要认真学习、深入领会,对标任务、奋勇争先,认真履行审计使命、贡献审计智慧、发挥审计力量,自觉把省第十四次党代会精神融入到各项工作中。

一是以高度的政治自觉持续在学深悟透上下功夫。领导班子成员要以身作则、率先垂范,通过党组会、中心组学习、自学等形式,带头学习、带头领悟,力求学深学透、融会贯通;党支部要把学习党代会精神同推进党史学习教育常态化长效化结合起来,同开展“大学习铸忠诚”专项行动结合起来,充分利用“三会一课”、主题党日活动开展学习研讨,确保学出成效、学以致用;各科室要将会议精神的深入学习抓在日常,在审计现场组织干部开展集中学习、交流体会,努力吃透会议精神、把握核心要义,推动学习贯彻走深走实。

二是以争先创优的劲头努力在提升审计监督质效上出成效。要准确把握省第十四次党代会提出的奋斗目标,找准主攻方向、抓牢工作重点,坚持把贯彻省第十四次党代会精神贯穿于谋划审计工作、履行审计职责、实施审计项目全过程、各方面,切实加强对政策落实、项目建设、民生保障、权力运行等重点领域和关键环节的审计监督,确保审计工作与省委、市委总体布局步调一致。要始终把质量作为审计工作的“生命线”,不断创新和改进审计方式方法,把查问题、提建议、促整改有机结合起来,努力揭示民生痛点、政策堵点、改革难点,从体制机制层面提出高质量的审计建议意见,为市委、市政府决策提供科学依据,充分发挥审计建设性作用。

三是以严谨务实的工作作风强力推进当前重点工作。各科室要认真对照年初确定的目标任务,按照“谁分管、谁负责”的原则,对今年已开展的工作进行全面梳理,认真总结经验、查漏补缺;对尚未完成的审计项目和其他工作,明确时间节点,加快进度按时完成;对完成的审计项目督促落实审计整改,确保年度各项工作任务取得好成绩。全体干部要不断改进工作作风,持续加强能力建设,始终做到知责于心、担责于身、履责于行,切实把学习成果落实到行动上、体现在业绩上,用奋斗和实干书写新时代审计工作新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(韩城市审计局  王曦)