渭南审计局

渭南市审计局内设机构

(一)党政办公室

负责机关日常运转。承担文电、会务、财务、机要、保密、档案、信访、接待、帮扶脱贫等工作。承担文秘、信息、政务信息、政务公开等工作。拟定年度审计项目计划,负责审计项目综合协调、程序控制。负责局机关人事编制管理、干部教育培训、机关考核考评以及审计专业技术职称考评工作。负责局党组交办事项的贯彻落实督办工作。负责局机关退休人员服务管理工作。负责局机关党群工作。

负责人:刘洋  电话:0913-2360526


(二)政策法规与审理稽查科

指导全市审计机关的法制工作,对审计工作相关重要问题进行研究,承担重要文稿的起草和审核有关工作;承担地方性审计法规规章草案和制度规定的起草工作,参与地方性财政经济法规规定的起草,承担机关有关规范性文件的合法性审核备案工作;承担机关行政复议、行政应诉等工作;指导规范审计系统执法工作;审理有关审计业务事项,负责组织召开审计业务会议,监督检查全市审计机关的审计业务质量,纠正或责成纠正审计机关违反国家规定作出的审计决定。负责审计业务汇总统计、分析研究和综合利用,负责对重大违纪违法问题线索的移送协调。

负责人:李向红  电话:0913-2360511

(三)电子数据审计科

组织开展审计业务电子数据的采集、验收、整理和综合分析利用,组织对有关部门和市属企事业单位网络安全、电子政务工程和信息化项目以及信息系统的审计。

负责人:薛冰岿  电话:0913-2369609

(四)财政与金融外资政府债务审计科

组织国家有关重大政策措施贯彻落实情况审计和专项审计调查。组织审计市级预算执行和其他财政收支情况。审计各县(市、区)人民政府财政预算执行、决算和其他财政收支情况。组织起草财政预算执行审计结果报告和综合、专题审计报告。

负责人:田卫华  电话:0913-2360536

(五)行政事业审计科

组织审计市政府相关部门、直属单位预算执行情况和与市财政有拨款关系的机关、团体的财政财务收支情况。

负责人:刘黛君  电话:0913-2360529

(六)农业农村审计科

组织审计市级农业农村、扶贫开发以及其他相关公共资金和建设项目。

负责人:井有智  电话:0913-2360520

(七)固定资产投资审计科

组织审计市政府投资、以市政府投资为主的建设项目以及其他关系到国家利益和公共利益的重大公共工程项目。

负责人:董敏红  电话:0913-2360535

(八)社会保障审计科

组织审计市级相关部门、县级政府管理和其他单位受市政府及其部门委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金和其他有关基金、资金的财务收支。

负责人:马笃祥  电话:0913-2360509

(九)自然资源和生态环境审计科

组织开展市级领导干部自然资源资产离任审计以及自然资源管理、污染防治和生态保护与修复情况审计。

负责人:吴新燕  电话:0913-2360508

(十)驻渭企事业单位与市属国有企业审计科

组织审计市属国有企业和国有资本占控股地位或主导地位的企业资产、负债、损益以及财务收支。负责审计驻渭省属企业单位资产、负债损益,负责审计驻渭省属事业单位财政财务收支及其资金使用效果,对省驻渭企事业单位进行行业审计、专项资金审计和专项审计调查。

负责人:王育锋  电话:0913-2360522

(十一)党政企事业单位领导干部经济责任审计科(市经济责任审计工作领导小组办公室)

指导全市开展经济责任审计工作。负责编制全市经济责任审计工作规划。组织县处级党政主要领导干部及县级审计机关主要负责人的经济责任审计和审计后谈话。负责市经济责任审计领导小组及其办公室日常工作。

负责人:郭月仙  电话:0913-2360530

(十二)国资监管审计科

负责审计国有企业、政府投资公司的国有资产、经营预算和财务收支。负责审计国有资产企业的经营效益、利润分配、国有资产保值增值、资产营运等情况。

负责人:蔺翠宁  电话:0913-2360519

(十三)开发区审计科

负责审计高新区、经开区、卤阳湖、华山景区管委会的财政预算执行、决算和其他财政收支情况。

负责人:武卫朋  电话:0913-2360538

(十四)内审中心

负责制定全市内部审计年度工作计划,指导和监督内部审计工作质量;指导和监督内部审计机构和审计人员按照有关规定开展内部审计工作;负责全市内部审计统计报告的汇总填报工作,办理内部审计咨询业务;负责组织培训内部审计人员,提高内部审计人员业务素质;负责对内部审计工作进行调查研究,总结推广内部审计业务工作经验,表彰内部审计先进单位和个人,办好内部审计宣传刊物。

负责人:刘静  电话:0913-2360513

(十五)计算机技术信息中心

根据审计署统一规划及局领导指示,负责市局的信息化规划、设计、建设、管理工作及指导县市局的信息化建设。负责审计管理系统(OA)的维护管理及推广应用、负责现场审计实施系统(AO)的推广应用和全市计算机审计的技术支持与技术指导。负责审计广域网站的管理和维护,包括网站的升级改造、信息更新、安全保护。负责全市审计人员的信息化技术知识培训。负责与信息化有关及领导交办的其他事项。

负责人:李红喜  电话:0913-2360528