渭南审计局
当前位置:首页 > 党风廉政 > 廉政建设

驻富平县审计组召开耕地保护专项审计进驻会

按照渭南市审计局的统一安排,2022年全市耕地保护专项审计驻富平审计组,于6月23日上午在富平县政府召开了审计进点会,临渭区审计局领导及审计组全体人员、富平县政府相关领导及县财政局、发改局、农业农村局、自然资源局、林业局、住建局、生态环境局、统计局、税务局等部门主要负责人参加了会议。

会上,审计组组长首先宣读了审计通知书,担任本次主审同志则从永久基本农田划定、高标准农田项目建设、土地整理、占补平衡等方面对本次审计的范围、内容和重点作了介绍,廉政监察员还郑重宣读了本次审计的工作纪律和廉政纪律。随后,富平县副县长詹辉代表县政府从全县耕地总况、建立健全县域农田保护目标责任制、完善耕地补充机制、抓落实重管护等五个方面对富平县2019至2021年耕地保护政策落实情况进行了汇报并作表态发言,要求县各相关部门统一思想,高度重视,积极配合审计组工作。

最后,临渭区审计局党组书记、局长王效民代表市审计局驻富平审计组对本次审计工作提出了具体要求,一是强调做好耕地保护和粮食安全工作是关乎国计民生的大事,事关群众的米袋子、菜篮子,务必高度负责,审全审细,审深审透,希望通过本次审计能督促县政府及相关部门更好地落实国家合理利用土地和切实保护耕地的相关政策规定,严守国家耕地红线;二是审计组和被审计单位要做到“真重视、真配合”,要实事求是,切忌弄虚作假;三是审计组设立临时党小组,以党的政治建设引领本次专项审计工作;四是严格遵守审计“八不准”“四严禁”的工作纪律要求,主动接受被审计单位的监督。(张 超、赵昕昕)