渭南审计局
当前位置:首页 > 党风廉政 > 廉政建设

韩城:检身正己强信念 务实担当开新局

2月25日至28日,韩城市审计局党支部以党小组会议的形式召开2021年度组织生活会。

为高质量开展好这次组织生活会,会前,党支部严格按照有关要求,认真研究制定实施方案,组织集中学习和专题研讨,广泛征求党员群众的意见建议,深入开展谈心谈话,相互交换意见,为开好组织生活会打牢了思想基础。党员对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系实际进行党性分析,查找不足,认真准备了个人发言材料。

党小组会上,各党员按照“一人讲、大家评、逐个过”的方式,结合自己的思想、工作、学习实际情况,重点查摆了个人在思想政治、理论学习、工作作风、担当作为等方面存在的问题,深入剖析了产生问题的原因,提出了整改落实的思路措施。其他党员本着对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度,敞开心扉,卸下包袱,畅所欲言,提出意见,达到了红脸出汗、加油鼓劲、增进团结的目的。

本次组织生活会大家开门见山、直言不讳,自我剖析见人见事见思想,相互批评坦诚相见有触动,真正达到了碰撞思想、凝聚共识、增进团结、促进工作的效果。党支部全体党员将针对查摆的问题、会上相互批评的意见,制定整改台账,明确整改时限,强化整改落实,继续在审计一线、乡村振兴、疫情防控、志愿服务等各项工作中发挥好党员先锋模范作用,为加快建设黄河沿岸区域性中心城市贡献审计力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(韩城市审计局  王曦)