渭南审计局
当前位置:首页 > 党风廉政 > 廉政建设

中共渭南市审计局党组召开党史学习教育专题民主生活会

3月3日下午,中共渭南市审计局党组召开党史学习教育专题民主生活会,会议由市审计局党组成员、副局长李美娟同志主持。市委组织部四级调研员白焕琴同志出席并点评,市纪委监委派驻市财政局纪检组赵文军同志列席。

会上,领导班子成员紧紧围绕“带头深刻感悟“两个确立”的重要意义、带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题、带头践行以人民为中心的发展思想、带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验、带头深刻汲取党史中正反两方面经验”5个方面查找了存在的问题和不足,深刻剖析了产生问题的原因,明确了今后努力方向和整改措施。班子成员逐一进行个人对照检查,相互之间开展了批评建议。大家在发言中既找思想差距、责任缺失,又找工作弱项、作风不足。针对存在问题,班子成员剖析原因触及思想根源,整改措施具体可行,真正经受了一次严格的党性教育和党内政治生活锻炼。

白焕琴同志在点评时指出,本次民主生活会能紧扣主题,问题查改全面准确,相互批评,严肃诚恳,表现出了敢于揭短、敢于亮丑的勇气,开出了高质量、新气象。为巩固本次民主生活会成效,白焕琴提出了三点意见:一是要深化学习教育,打牢思想根基;二是要聚焦存在问题,抓好整改落实;三是要围绕中心工作,扎实干事创业,切实把中央决策部署和省委市委工作要求贯彻落实到各方面工作中去,努力谱写渭南高质量发展的新篇章。

各班子成员表示,今后,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥领导班子“关键少数”的表率作用,带动全局上下苦干实干、攻坚克难,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进习近平总书记重要讲话指示批示要求和党中央各项决策部署落地落实,以实际行动和优异成绩向市委交上一份满意的答卷。