渭南审计局
当前位置:首页 > 党风廉政 > 廉政建设

渭南市华州区审计局 抓早抓实2022年审计工作

2022年3月30日,华州区审计局召开2022年审计项目计划落实专题会议,以抓早抓实的状态,全面推进2022年审计项目计划谋划,采取审前调查、会议讨论、明确责任、全员参与、分头落实等举措,全面贯彻审计署、省、市审计工作会议精神,保障改善民生、加快乡村振兴、提高财政资金绩效等审计项目全面启动。

会上,党委书记、局长要求全面提升审计质量,审计干部提高政治站位,围绕党和政府的中心工作,对标审计高质量发展要求,严格执行审计全流程质量控制。明确重大审计项目实施方案需党组会专题研究,项目实施过程中分管领导跟进指导工作。

党组成员、总审计师明确了争创省优秀项目,市局优秀项目的目标。全面分析梳理今年审计项目计划进行,确定可以争创优秀审计项目的选题。 “一把手”带头调查研究,选定2021年度散煤治理(“双替代”)项目专项审计、新冠疫情资金专项审计等关系民生的项目作为重点,结合年度审计项目一并完成。目前已落实审计组负责人和相关成员,做好专项审计的前期准备工作。坚持审前筹划安排、采取系统培训,培养全体审计人员研究思维,将研究型审计融入审计全过程。(撰稿:赵娜   审核:任华丽)