渭南审计局
当前位置:首页 > 党风廉政 > 廉政建设

富平县审计局在乡村振兴一线召开党组会

为认真贯彻全省全县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴会议精神,近期,富平县审计领局领导班子一行4人,赴包联的刘集镇十字村开展工作。随后在村会议室召开了党组扩大会议,学习传达了全省巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨乡村振兴重点帮扶县工作推进及第一季度防返贫动态监测帮扶调度视频会议精神,听取了驻村工作队的工作汇报,对审计局工作职责和帮扶工作进行了具体安排。

会上,局长首先学习传达了习总书记在听取2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估情况汇报时的重要讲话精神,学习了全国、全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨乡村振兴重点帮扶县工作推进会议精神,重点组织学习了蒿慧杰副省长和孙亚政局长在全省会议上的讲话精神和工作部署安排,同时对县委主要领导的工作要求进行了传达,对审计局在巩固脱贫攻坚攻坚工作责任再明确,再细化。

驻村工作队分别就工作职责、前一阶段的工作开展情况进行了简要汇报。今年以来,驻村工作队能紧密的配合村支部的工作,科学制定2022年帮扶计划,在疫情防控、农村环境卫生整治、防返贫监测、电商培训、推动奶山羊养殖场建设等方面强化措施,持续发力,保证了各项工作的顺利推进,特别是在农村环境卫生整治过程中,强化废物利用,把废弃的砖块、瓦片、陶罐、轮胎等,创意利用在围墙、格挡等造型方面,成为点缀美丽乡村的一道靓丽风景,得到了干部和群众的好评。

审计局领导班子分别就如何贯彻执行中省市县关于乡村振兴的决策部署和要求,切实抓好驻村包联工作进行了讨论。同时对驻村工作队在认真学习熟悉国家乡村振兴理论政策,认真履行工作职责,切实转变工作作风,严格执行工作纪律、深度参与村级工作等方面提出了具体的要求。(张义学)