渭南审计局
当前位置:首页 > 党风廉政 > 廉政建设

合阳县审计局学习贯彻党的十九届六中全会精神

为了进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会、全面把握十九届六中全会精神实质,持续掀起学习党的十九届六中全会精神的热潮。近期,合阳县审计局组织全体干部在老年大学会议室开展《党的十九届六中全会精神专题培训会》,会议由副局长王宏同志主持,邀请县委党校高级讲师王拴志老师授课。

王老师以“以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南”为主题对党的十九届六中全会精神进行解读,由充分认识党百年奋斗取得的伟大成就、深刻领会当百年奋斗的历史意义和历史经验、全面落实党团结带领中国人民实现第二个百年奋斗目标的基本要求三个方面全面系统、深入浅出地传达了党的十九届六中全会精神,与会同志认为六中全会是一次具有重大而深远意义的会议,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。

大家一致表明,要把学习贯彻六中全会精神与学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神与学用新审计法等结合起来,通过领导领学和个人自学的方式,不断领悟党的十九届六中全会的重大意义、主要精神和丰富内涵,做到深学深研,切实把思想和行动统一到全会精神和中、省、市、县重大决策部署上来;要从党的百年奋斗重大成就和历史经验汲取前进力量,深刻把握审计工作的目的和意义,坚持“真审、严审、全审、深审”,全面忠实履行宪法和法律赋予的职责,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,为我县“一区一地一县”建设贡献应有的力量。(农业与资源环保股 宁鑫迪)