渭南审计局
当前位置:首页 > 党风廉政 > 廉政建设

澄城县审计局 规范中介机构管理 助推投资审计发展

为进一步规范社会中介机构参与国家建设项目审计工作,提升审计质量和效率,防范审计风险。4月27日,澄城县审计局召开聘用中介机构参与国家建设项目审计工作会议,12家社会中介机构业务负责人、审计局主要领导、固定资产投资股、法规股、监察室工作人员参加了本次会议。

会议组织学习了《澄城县审计局聘请中介机构参与国家建设项目审计考核办法》《澄城县审计局关于规范中介机构参与建设项目审计工作的意见》《聘请中介机构参与国家建设项目审计工作流程》《澄城县审计局国家建设项目审计常见问题及法律定性》等相关文件。

 局党组书记、局长王亚锋就中介机构参与国家建设项目审计提出四点要求:一要提高政治站位,树立学法守法意识。中介机构要准确把握新形势、新变化,积极学习法律法规,依托新修订《审计法》,切实发挥社会中介机构在国家建设项目审计中的积极作用。二要明确职能职责,做好配合协作。局固定资产投资股要做好各相关单位的衔接沟通,中介机构要选派符合资质、数量要求的骨干组成审计组,严格按照审计程序环节、审计时限要求,保质保量完成审计项目。三要压紧压实责任,依法尽责审计。中介机构是审计质量的第一责任人,应依法依规参与国家审计工作。强化责任担当意识,切实做到履职尽责。四要增强纪律意识,提高工作效率。每位审计人员要严格遵守审计工作纪律,提高工作效能和工作质量,做到事实清楚、程序严格、取证有效,突出问题导向,实事求是反映审计情况,客观公正做出审计评价,依法依规提出处理意见。

本次会议为中介机构参与国家建设项目审计工作指明了方向、奠定了基础。各参会机构均明确表示,要积极配合国家审计机关工作,共同推进我县国家建设项目审计工作提质增效,为建设绿色活力富裕明朗的新澄城添砖加瓦。(澄城县   审计局党亚宁)