渭南审计局
当前位置:首页 > 党风廉政 > 廉政建设

澄城县审计局 学习贯彻县纪委十八届二次全会精神

5月5日和5月7日,澄城县审计局分别召开专题会议,传达学习贯彻县纪委十八届二次全会精神,同时认真学习了中省市纪委全会精神,安排部署了审计局2022年纪检监察工作任务,有力地推进了党风廉政建设和反腐败工作。

会议指出,县纪委全会明确了全面从严治党的新形势新任务,对今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作作出了全面部署,全体审计人员要学深悟透全会精神实质,准确把握精髓要义,把贯彻落实县纪委十八届二次全会精神,作为2022年审计机关党风廉政建设和反腐败工作的重要行动指南,进一步加强党风廉政教育和审计队伍管理,督促党员干部履行好“一岗双责”,筑牢廉政思想防线,深入贯彻落实全面从严治党方针。

会议要求,全体党员干部和审计人员要把思想和行动统一到纪委全会精神上来。一是提高政治站位。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把审计工作置于党纪党规、法律法规要求当中,把严明党的政治纪律和政治规矩作为重点,把旗帜鲜明讲政治贯穿审计工作全过程,从政治上把大局、看问题、作决策,更好的谋划、部署、推进审计工作;二是打造阳光审计。要把县纪委十八届二次全会精神的学习成果转化为实实在在的审计工作举措,持续净化审计政治生态,打造阳光审计、清廉审计。严格落实审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”纪律要求,不断提高审计人员廉洁自律意识,为推动新时代审计高质量发展奠定坚实基础;三是强化责任意识。要立足审计工作实际,聚焦审计主责主业,切实把主体责任扛在肩上,落到实处,以饱满的工作热情,全身心投入到审计工作中。以最大的决心、最好的状态、最实的作风、最强的干劲,不断开创审计事业发展新局面,为澄城经济高质量发展作出新的更大贡献,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。(澄城县审计局:张建强)