渭南审计局
当前位置:首页 > 党风廉政 > 廉政建设

左俊调研指导全县审计工作

近期,潼关县委副书记、县长左俊深入县审计局调研指导全县审计工作,县政府办主任张荣利参加调研。

通过察看机关文化建设、到股室实地调研、与审计局班子成员座谈交流、听取主要负责同志工作汇报等方式,县长左俊详细了解了全县审计工作开展情况和存在的问题,对近年来审计工作在保障中央和省市县委重大决策部署落地实施、助力全县经济健康发展中发挥的重要作用给予充分肯定,并就做好2022年审计工作提出明确要求。

左俊要求,审计部门要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述和指示批示精神及全国、全省、全市审计工作会议精神,立足“审计监督首先是经济监督”定位,依法全面履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”,用高质量审计护航县域经济高质量发展。一要搞好团结。党组书记、局长要发挥“领头雁”作用,班子成员之间要相互支持、相互配合,步调一致、团结协作,提升班子的战斗力、凝聚力、向心力和执行力;二要整合资源。针对人员力量不足问题,要合理整合下属单位和各股室人员力量,根据需要,依法聘请专业人员参与审计工作,在审计项目中要坚持问题导向、目标导向、结果导向;三要相互借鉴。班子成员要严格要求自己,筑牢思想防线,严守自律底线,充分发挥表率作用,借鉴兄弟县市好的做法,切实把各项工作任务落到实处;四要钻研业务。要坚持领导带头学,班子互相学,带动全局党员干部加强政治理论及审计业务知识学习,营造良好的学习氛围,不断提升干部自身素养和业务能力;五要敢于亮剑。在审计中遇到问题不回避、要迎难而上、敢于碰硬,本着对工作负责、对干部负责的态度,全面、客观、真实地反映问题,对审计查出问题要限期整改。推动审计监督与纪检监察、巡视巡察等各类监督互相贯通,做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、健全一套制度,推动全县审计工作再上新台阶。(潼关县审计局  周自超、张蓉)