渭南审计局

2012年第9号:渭南市2010年-2011年6月养老保险基金审计调查结果

渭南市2010年-2011年6月养老保险基金

审计调查结果

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2011年7月至8月,渭南市审计局组织市、县两级审计机关对全市新型农村社会养老保险、机关事业单位社会养老保险、被征地农民养老保险和未参保集体企业超龄人员、超龄原“五七工”、“家属工”养老补贴基金的筹集、管理、使用和相关政策的执行情况进行了审计调查。全市新农保试点涉及韩城市、华县和临渭区,机关事业单位社会养老保险涉及市本级、韩城、富平、潼关和蒲城,被征地农民养老保险涉及白水和富平,未参保集体企业超龄人员、超龄原“五七工”、“家属工”养老补贴基金涉及11个县(市、区)。

一、总体评价

审计调查结果表明:我市市县两级人民政府高度重视养老保险工作,在落实养老保险政策,筹集、管理、使用养老保险基金方面都制定了相应的管理办法,建立了相应的规章制度,资金基本达到专户储存、分账管理,大部分县(市、区)能严格执行“收支两条线”,操作程序规范,为落实党的惠民政策,实现老有所养,维护社会稳定,促进城乡经济社会全面发展发挥了积极的作用。但由于市、县两级财政困难,各项养老保险存在着未全面启动,县、市之间进展不平衡等问题,随着2011年7月全市城乡居民养老保险工作的全面启动,我市养老保险工作已迈出大的步伐。

二、审计调查发现的主要问题

(一)挤占挪用养老保险金6.96万元

1、市本级事业单位养老保险统筹办成立初期开办费挤占挪用养老保险金1.96万元,至今未归还。

2、富平县劳务局在1988年5月经县长办公会研究,将养老保险基金借给县广播电视局15万元,1993年合同制养老金移交到县养老保险经办中心,此笔账务也随之移交至县养老保险经办中心,1997年富平县财政预算归还10万元,其余5万元,挂帐至今未归还。

(二)结余基金活期存款比例较大,影响了基金增值。止2011年6月我市各项养老保险基金累计结余38893.99万元,其中:定期存款272.59万元,活期存款结余38621.4万元,扣除2个月的周转金2992.71万元,未转存定期或购买国债的资金为35628.69万元,不利于基金增值。

(三)省市财政部门未及时拨付被征地农民财政补助资金66万元。2010年中国冶金陕西压延重工设备有限公司征用富平县庄里镇庄北村土地,该村两个村民小组自愿参加养老保险,按照《陕西省人民政府办公厅转发省劳动和社会保障厅关于切实做好被征地农民就业培训和社会保障工作实施意见的通知》规定,集体和个人应缴费总额183万元,财政应补助资金99万元,其中县财政应拨付33万元,省市财政应补助66万元。截止审计之日,省、市资金均未到位。

(四)收入未及时转交财政专户3107.26万元

1、市本级事业单位养老保险统筹办收入户至2011年6月底结余资金3092.12万元未及时交财政专户。

2、韩城市2011年1月至6月新型农村社会养老保险基金收入户存款余额为7.16万元(其中缴费1.45万元、存储利息5.71万元)未及时转入社保基金财政专户。

3、市本级事业单位养老保险统筹办支出户和代发户利息收入7.98万元未执行“收支两条线”,其中:2010年5.47万元,2011年1-6月2.51万元。

(五)违规开设代发户,代发户结余资金83.81万元。渭南市事业单位养老保险统筹办除开设支出户外,还在邮政储蓄银行开设专门用于代发离退休人员待遇支出的代发户,支出户未按每月离退休人员待遇支出金额给代发户拨付资金,形成代发户资金结余。至2011年6月底结余资金83.81万元。

(六)养老基金个人账户储存额未按国家规定计息。韩城市、临渭区养老基金因没有相应的更新计息软件,加之参保人数多,数据量大,人员少未及时按年给个人账户计息。

(七)白水县未及时发放被征地农民社保补贴8.72万元。白水县财政每年按给60周岁以上被征地农民每人每月补助80元,经查止2011年6月底,白水县被征地农民社保补贴累计结余12.23万元,其中有2010年12月底累计结余8.72万元未及时发放。

(八)韩城市事业单位欠缴养老保险金8700万元。2003年至2010年12月底,韩城市机关事业单位养老保险累计欠费8700万元。其中:差额事业单位欠费7858万元,自收自支事业单位欠费842万元。

(九)进城务工人员参保难。在本次的审计调查中,市、县两级审计机关对工业园区、服务行业1378名务工人员进行了问卷调查,无一人参保。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,市县两级审计机关已经按照国家法律、法规的规定出具了审计报告,下达了审计决定书及审计建议书。对挤占低保资金问题,要求经办机构予以追回,归还原资金渠道;对收入未及时转交财政专户问题,要求经办机构按规定及时上缴财政;对违规开设代发户问题,要求经办机构合并账户;对于白水县未及时发放被征地农民社保补贴问题,要求经办机构进一步核实问题,查明原因,立即纠正。

针对审计发现的问题,市审计局建议:一是经办机构应完善制度,搞好老农保、新农保、被征地农民养老保险与城乡居民养老保险政策的衔接,依据中省有关政策,制定切实可行、适合当地实际的相关制度及衔接办法,在制度运行上制定相应的制约措施,顺利开展、整合城乡居民养老保险工作。二是社保部门要继续加大社会养老保险工作的宣传力度,创新宣传方式,以宣传单、电视、报纸、网络等形式开展宣传工作,让城乡居民逐步转变“养儿防老”的观念和“等、靠、要”的思想,增强城乡居民和事业单位的参保意识,争取早日实现全覆盖。三是加强信息化建设,提高服务能力。规范基金征缴的服务流程、时限、标准等,设立征费平台,建立起有效的征收网络,同时规范资金管理,基金全部实行社会化发放,实现从基金申报到支付的信息化、网络化和规范化,为参保者提供方便。四是规范投资体制,拓宽增值渠道。规范养老基金存银行、买国债的具体操作行为,允许养老保险基金进行适当的安全投资,以提高积累资金的增值率,确保基金保值增值,降低支付风险。

四、审计调查发现问题的整改情况

针对这次审计调查发现的问题,市县两级政府非常重视,审计指出的问题得到了较好纠正。对挤占低保资金问题,经办机构已归还原资金渠道;对收入未及时转交财政专户问题,经办机构已在审计建议书发出后按规定上缴财政;对于白水县未及时发放被征地农民社保补贴问题,经办机构已进行了核实和纠正;对违规开设代发户问题,渭南市事业单位经办机构正在协商解决;其他问题正在落实中。