渭南审计局

2010年第8号:渭南市2009年度计划生育专项资金审计调查结果


渭南市2009年度计划生育专项资金

审计调查结果

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十七条规定,2010年8月至9月,渭南市审计局(以下简称市审计局)组织市县两级审计机关对全市2009年度计划生育专项资金的筹集、管理、使用及政策执行情况进行了审计调查。调查涉及市县两级财政、计生、合疗部门,抽查了36个乡镇,入户调查324户。

一、基本情况和总体评价

2009年度全市计划生育专项资金投入总额10531.36万元,其中:中省资金4046.75万元,市级资金1611.05万元,县级资金4873.56万元。专项资金支出总额10499.35万元,其中:计划生育奖励扶助2465.82万元,生殖健康服务支出1890.69万元,服务体系建设资金支出1761.97万元,其他事业补助支出4380.87万元。上年结转1571.78万元,年末结余1603.79万元。

审计调查结果表明:市县两级政府高度重视计划生育工作,把计生奖励扶助,计生服务站建设和育龄群众的健康检查作为民生工程来抓,围绕稳定低生育水平,统筹解决人口问题这一中心,全力实施“强基固本”工程。全市47.87万人享受了不同类型的计划生育奖励扶助,为98.96万人和182.77万人次育龄群众分别进行了免费健康检查和技术服务,建成了标准化服务站72个。资金管理、使用情况较好,取得了较好的社会效益。

二、审计发现的问题

(一)乡镇计生服务站缺乏专业人才,不能保证育龄群众计划生育技术服务和生殖健康服务

全市已建成的72个乡镇计生服务站按规定最少应配专业技术人才360人,实有专业技术人才234人,少配备专业技术人才126人,影响了计生服务站的正常工作。

(二)社会抚养费征收标准偏低且力度不够

一是社会抚养费的征收标准未达到《陕西省社会抚养费征收管理实施办法》规定的标准;二是按照各县(市、区)最低征收标准计算,全市平均征收率仅为70.18%,白水县社会抚养费征收率仅为19.3% 。

(三)社会抚养费管理不规范

韩城、华阴、澄县、蒲城、白水等县(市、区)财政部门未将社会抚养费138.71万元纳入预算管理,从预算外直接拨付使用单位;白水县各乡镇坐收坐支社会抚养费22.7万元,用于弥补计生事业支出。

(四)计划生育专项资金会计核算不够规范

除大荔、蒲城两县外,其余9个县(市、区)计划生育专项资金未实行专户管理、分账核算,专款拨付没有遵守拨款程序;乡镇计生专项资金账务处理不规范,会计科目设置不全,未建立固定资产帐,没有规范的资产管理办法。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,市县两级审计机关按照国家法律、法规的规定出具了审计报告,下达了审计决定书和审计建议书。对乡镇计生服务站缺乏专业技术人才的现状,建议县(市、区)政府及各相关部门,制定相关政策和措施,不断充实服务站的技术力量,进一步提高服务质量,做到便民服务,促进“母亲工程”的实施;对社会抚养费征收不到位的问题,要求各县(市、区)政府及各相关部门严格执行《社会抚养费征收管理实施办法》,确定合理的征收标准,加大征收力度;对社会抚养费管理不规范的问题,要求相关部门、单位按照规定征集、管理使用专项资金;对计划生育专项资金会计核算不规范问题,建议计生部门和财政部门积极沟通协调,规范专项资金的管理和核算。

四、审计发现问题的整改情况

市审计局向市政府提交了审计调查综合报告,市政府已将审计报告批转各县(市、区)政府和市直有关部门,要求其结合自身实际,及时纠正存在问题,进一步规范管理制度,严格落实惠民政策,切实把全市计划生育专项资金管好用好。各县(市、区)政府和有关部门高度重视,针对存在问题查找分析原因,制定了具体的整改方案,正在积极落实整改。市县两级人口和计划生育局已和当地会计核算中心进行了沟通,决定在2011年对计生专项资金,按资金用途分账核算,专户管理。