渭南审计局

2010年第7号:渭南市2006至2009年退耕还林工程专项资金审计结果


渭南市2006至2009年退耕还林工程

专项资金审计结果

根据《中华人民共和国审计法》第二十七条规定,2010年7月至8月,渭南市审计局(以下简称市审计局)组织市、县审计机关对全市2006至2009年退耕还林工程专项资金的分配、管理、使用情况及相关政策落实情况进行了审计,市审计局抽审了大荔、澄城、合阳3个县。

一、基本情况及总体评价

2006至2009年国家共下达我市退耕还林计划40.5万亩,投入资金6.33亿元,截止审计日,市财政局已将资金全额拨付各县(市、区),退耕还林任务已全部完成;县级财政和林业部门拨付项目单位资金4.95亿元,累计结存资金1.38亿元。

2008至2009年国家共下达我市基本口粮田建设面积34.06万亩,实际完成8.13万亩;沼气池计划任务35490口,实际完成4313口;太阳灶计划21920台,实际完成160台;生态移民计划任务150人,实际完成140人;后续产业计划任务14.30万亩,实际完成9.39万亩;补植补造计划任务25.39万亩,实际完成23.06万亩;农民培训项目计划培训5010人(次),实际完成培训1660人(次)。节柴灶计划任务9395口及奶山羊基地建设项目未实施。上述项目投入资金2.47亿元,市财政局已将资金全额拨付各县(市、区),县(市、区)实际使用资金0.56亿元,累计结存资金1.91亿元。

审计结果表明:我市各级政府重视退耕还林工作,成立了领导机构,退耕还林资金基本做到专户储存、专款专用,广大群众对退耕还林认知度提高,生态环境明显改善。但在工程项目实施及资金使用中还存在一些亟待解决的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)巩固退耕还林成果建设项目进展缓慢

一是基本口粮田和农村能源2008年项目完成不到50%,华县、华阴市、澄城县等县市未开工;2009年项目11个县(市、区)均未开工。二是后续产业项目2008年计划建设核桃、花椒、红枣、柿子等经济林3.78万亩,实际完成2.95万亩,占计划的78%;富平奶山羊基地建设未实施;2009年计划建设经济林10.52万亩,实际完成6.44万亩,占计划任务的61%。三是农民培训项目2009年计划培训6500人次,仅大荔完成了培训1600人(次)的计划任务,占总任务的24.6%,其余县(市)未实施。

(二)擅自改变项目实施树种或地点

临渭区、白水县在荒山造林和后续产业项目实施中地点、树种与设计不符。

(三)地方配套资金不到位

2008、2009年上级安排我市巩固退耕还林成果项目地方配套、群众自筹及群众投工投劳资金19055.35万元,除2008年省财政配套1116.5万元到位外,市县两级财政未安排配套资金。

(四)个别县存在挤占退耕还林资金问题

华阴市、合阳县、澄城县林业局在补植补造资金和退耕还林工程苗木费中列支乡镇、城市及景区绿化苗木费共计166.86万元;富平县在退耕还林工程中加入绿色通道面积,挤占退耕还林工程资金17.75万元。

 三、审计处理情况及建议

对上述审计发现的问题,市县两级审计机关根据法律、法规的规定进行了处理,出具了审计报告,下达了审计决定书。对审计发现的违规问题也按国家相关规定进行了审计处理。

针对存在问题,审计机关建议:各县(市、区)要因地制宜,采取多种方式,做好荒山绿化;切实做好巩固退耕还林成果项目建设,认真开展项目前期调研,增强针对性和引导性,加快项目批复速度,确保施工期,项目安排要有长期规划,突出重点,集中财力,为民办好实事。

四、审计发现问题的整改情况

对审计指出的问题,县(市、区)政府高度重视,相关部门、单位能够按照审计部门提出的意见积极进行纠正和整改。巩固退耕还林成果项目目前已经相继开工,按计划全面实施。临渭区、白水县擅自改变设计问题正在申请变更作业设计。合阳县城镇绿化挤占退耕还林资金16.9万元已经归还原资金渠道,用于景区及乡镇村组绿化费61.07万元在2011年底前归还;澄城县苗木费支出与设计不符21.32万元已经制定了解决方案,由财政拨款予以解决,富平县绿色通道挤占退耕还林资金17.75万元问题已经停止兑付,并在宫里镇和庄里镇落实了退耕还林面积;华阴市城区绿化挤占苗木费60.46万元正在采取措施积极整改。