渭南审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

2022年第1号公告:中国共产党渭南市纪律检查委员会渭南廉政文化主题展览一体化工程竣工结算情况审计结果


中国共产党渭南市纪律检查委员会

渭南廉政文化主题展览一体化工程竣工

结算情况审计结果

 

2022114公告

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条及《陕西省国家建设项目审计条例》的有关规定,202012月至20214,渭南市审计局(以下简称市局)对中国共产党渭南市纪律检查委员会(以下简称市纪委)承建的渭南廉政文化主题展览一体化工程竣工结算情况进行了审计,并对有关事项进行了必要的延伸和追溯。

一、基本情况

(一)工程概况

20191220经渭南市市委第32次常务委员会研究决定,由市纪委负责组织实施渭南廉政文化主题展览项目2020113日渭南市财政局(渭财办预〔20202号)下达该项目专项资金1100万元。项目经政府采购,上海华成实业有限公司以887万元报价确定为成交供应商。

工程于202061日正式开工,630日完工。

(二)结算审计情况

工程送审造价978.82元,审定造价941.14元,审减造价37.67元。

二、审计发现的主要问题

(一)采购施工合同签订不规范

(二)未签订工程质量保修书。

(三)工程质量竣工验收记录要素不全。

(四)多计工程价款376718.95

三、审计处理情况及建议

对上述问题,市局已依法出具了审计报告、下达了审计决定书。

一是采购施工合同签订不规范问题,要求市纪委在今后的工作中严格按照规定与施工企业签订采购施工合同二是未签订工程质量保修书问题,要求市纪委在今后的工作中严格按照国家规定与施工单位约定工程质量保修范围及保修期;三是工程质量竣工验收记录要素不全问题,要求市纪委应在今后的工作中应加强对工程项目的监督管理,完善项目资料;四是多计工程价款问题,要求市纪委应与施工企业据实结算工程价款

针对审计发现的问题,市局建议:一是进一步加强对工程项目的监督管理,严格按照《建设工程质量管理条例》等国家法律规定与施工单位约定工程质量保修范围及保修期,完善项目资料。二是在办理工程签证时,要尽可能的做到详细、准确计算工程量,对于在施工过程中,由于各种客观原因造成的未做工程及增加的工程量,及时记录,并将有关现场签证审批文件及影像资料妥善保存。

四、审计发现问题的整改情况

对这次审计发现的问题,市纪委高度重视,召开专题会议进行安排布置,结合实际情况,制定了整改措施,认真进行整改,积极构建长效机制,预防类似问题再次发生。

采购施工合同签订不规范未签订工程质量保修书工程质量竣工验收记录要素不全等问题,审计期间整改。对多计工程价款问题,建设单位与施工单位据实结算。