渭南审计局
当前位置:首页 > 审计动态 > 县区动态

华阴市审计局扎实安排稳经济政策落实工作

近日,华阴市审计局认真组织稳经济政策专题学习,并就贯彻落实工作做了扎实细致的安排。

首先,召开了全体审计干部参加的专题学习会议,集中学习了国务院《扎实稳住经济的一揽子政策措施》,党组书记、局长李广居组织领学,并对六个方面33项具体政策措施逐一进行详细解读,力争学深悟透。

会后,李广居局长结合当前的审计工作,就抓好政策措施贯彻落实做了安排部署,提出了三个方面的具体要求:一是提高政治站位。要求全局上下对此项工作一定要高度重视,切实提高政治站位,认真学习领会文件精神实质,及时掌握国家当前面临的经济形势,做好相关政策知识储备,做到政策明、思路清。二明确工作重点。要求各分管领导、各相关股室,要将具体政策措施落实情况作为“贯彻执行党和国家经济方针政策方面”审计内容予以重点关注,并结合自身审计工作实际进行细化,明确审计监督重点。三是认真抓好落实。要聚焦主责主业,抓好政策落实的“最后一公里”,坚持做到政策安排部署到哪里,审计工作就跟进到哪里,充分发挥审计监督作用,促进政策落地见效,助推全市经济社会高质量发展。(拟稿人:冯宁 核稿人:翟延文)