渭南审计局
当前位置:首页 > 审计动态 > 县区动态

立足经济监督,构建新发展格局—华阴市审计局干部积极参加2022年度审计机关干部培训班

为了进一步强化审计机关干部政治意识,立足经济监督,聚焦主责主业,促进审计机关干部准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对审计工作提出的新任务新要求,我局于6月21日至30日,根据《审计署办公厅关于举办2022年度审计机关业务骨干培训班的通知》的要求,积极参加采取“视频转播”方式的审计机关干部培训班。

培训从政治能力和专业能力对加快构建新发展格局,深入学习贯彻习近平经济思想;党的十九届六中全会精神解读;贯彻落实新修订审计法;坚持科技强审,提升大数据审计能力;围绕审计机关关注的财政、经济责任、固定资产投资、自然资源和生态环境等审计领域开展专题培训,重点解读国家宏观政策要求,深入解析审计实务案例,着力提升审计工作质量和水平。

通过本次培训,同志们更加深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更加精准理解中央经济工作会议决策部署和审计工作重点任务要求。持续巩固党史学习教育成果,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢法治思维,规范审计行为,强化审计质量控制,不断提升审计监督效能,为构建新发展格局贡献审计力量。(撰稿人:景  媛   核稿人:李小瑛  副局长)