渭南审计局
当前位置:首页 > 审计动态 > 县区动态

蒲城县审计局召开县级涉水领域专项审计进点会

6月24日,蒲城县涉水领域专项审计进点会在县审计局会议室召开。会议由县审计局党组成员万喜娟同志主持,县审计局党组书记、局长庞建军,县纪委监委常委麻康出席并讲话,县水务局、发改局、住建局等被审计单位主要负责同志及审计组全体人员参加会议。

会上宣读了审计通知书及审计廉政纪律,介绍了本次审计的范围、内容等,被审计单位介绍了本单位涉水领域工作情况并做表态发言。

麻康就本次专项审计强调以下三点意见:一是要高度重视,提高政治站位,确保专项审计工作取得预期成效。二是要以审促改,加强衔接沟通,充分发挥联动协调能力。三是要提高治理成效,加强纪委监委同审计部门监督同向发力,推动专项治理工作顺利开展。

庞建军对本次专项审计提出五点要求:一是要提高思想认识。充分理解开展涉水领域专项审计的重要意义,通过依法审计强化监督,助推建立涉水领域预防腐败的长效机制。二是要明确审计重点。审计组要明确本次审计涵盖范围和重点内容,被审计单位要对标职责范围,双方要加强协作,高质量完成审计工作。三是要积极有力配合。本次专项审计涉及面广、头绪多,时间紧、任务重,被审计单位要大力支持,密切配合。四是要加强整改落实。审计是手段,整改提高、促进工作是目的,被审计单位加强边审边改力度,采取有效措施堵塞漏洞。五是要依法依规审计。审计要时间服从质量,在保证审计质量的前提下加快审计进度,真实的反映被审计单位的财务状况和业务管理情况。