渭南审计局
当前位置:首页 > 审计动态 > 县区动态

澄城县审计局扎实开展农保补贴资金审计调查

为了督促保证惠农政策落实到基层,澄城县审计局在2021年度县本级预算执行和财政收支审计过程中延伸调查了我县农保补贴资金的使用绩效情况,扎实开展农保补贴资金专项审计调查工作,助力惠民政策落地生根。

审计人员用两天时间先后走访了永安、中华两家保险公司,县畜牧中心、农技中心、林业中心、县气象局等政府部门,冯原镇、王庄镇、交道镇的部分农户以及澄蓝无害化处理有限公司、澄石种猪有限公司等涉农企业。通过走访座谈、查看现场和资料等方式,认真倾听群众呼声,广泛了解农民需求,围绕群众普遍关心的投保流程、理赔效果、保费优惠、险种开发、惠民政策等内容开展审计调查,同时对前期数据比对发现的疑点逐一核实,确保农业专项资金真正利民惠农。

通过开展此次审计调查工作,促进了各单位对农保补贴资金的规范化管理,保障了农保补贴资金落到实处,切实推动资金更为合理和有效利用,助力乡村振兴。(澄城县审计局财政金融审计股  赵锋)