首页/ 审计动态 / 县区动态 / 正文

合阳县审计局扎实开展干部作风能力提升年活动推进落实情况专项审计

来源:市审计局 发布时间:2024-06-05 15:33

为深入贯彻党的二十大和二十届二中全会精神以及习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示,持续提升干部作风能力,近日,合阳县审计局召开专题会议,组织学习了《渭南市审计局〈关于印发干部作风能力提升年活动推进落实情况审计工作方案〉的通知》,安排部署干部作风提力提升年专项审计工作。

会议要求按照审计工作方案,结合今年开展的审计项目,对相关镇街、部门、单位在重大政策落实和重点工作推进方面、中央八项规定及其实施细则精神落实方面、廉政建设方面、为民办实事等方面进行专项审计。

会议强调,一是要提高政治站位,发挥审计监督作用。各业务股要充分认识此项审计工作的重要意义,突出审计重点,敢于深入发现问题,揭示问题,提出切实可行的审计意见和建议,为县域经济发展保驾护航。二是要统筹安排,注重时限。严把审计时间,严格按方案要求抓紧实施,及时向市局相关科室报送审计结果,确保该项工作保质保量顺利完成。三是遵守审计纪律,依法文明审计。参审人员要严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,严格执行各项廉政规定。要严格执行审计保密纪律,不得擅自对外公开审计情况,避免负面炒作,坚持依法审计、文明审计、将作风建设成效转化审计工作实效。(合阳县审计局 程小华)